Weit gefehlt…Ein regional/saisonales Frühstück der Klassen 6b und 5b

eit gefehlt – die Schüler der 6 b beschäftigen sich ganz bewusst mit dem Thema: „Regional/saisonales Frühstück“ im Rahmen von Pro Eva und im Sinne einer zukunftsorientierten Umwelterziehung. Dieses Wissen konnten die Schüler der 6b jetzt auch an jüngere Schüler (hier Schüler der 5b) weitergeben. So habe sie in einem Referat erklärt was es bedeutet, wenn man sich für ein regional/saisonales Frühstück bewusst entscheidet und haben die jüngeren Schüler anschließend zu einem solchen Frühstück in der Multizone eingeladen, denn was man praktisch erlebt und für gut befindet eignet man sich auch selbst schneller an. Dabei konnten sie u.a. eigenen Honig probieren oder Obst und Gemüse aus den heimischen Gärten schmecken. Jeder Schüler aus der 6. Klasse hatte im Vorfeld die Aufgabe gehabt etwas Frisches, Gesundes aus der Region mitzubringen. Die große Auswahl an mitgebrachten Lebensmittel zeigte wie engagiert sich die Schüler mit der Thematik befasst hatten und die zufriedenen Gesichter der Gäste waren ein toller „Lohn“.

Stephanie Tetzel